Mitigasi Radikalisme Bagi Kaum Muda

Rabu, 16 Oktober 2019 - 22:49:32 WIB   -     Dibaca: 470 kali

Seminar Nasionalisme Era 4.0 Mitigasi Radikalisme Bagi Kaum Muda diadakan pada 26 September 2019 di Meeting Room Graha Wiyata Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Dengan pembicara dosen Dipo W. Hariyono, S.H., M.H., "Wujud Nasionalisme Era 4.0" dan Ruby Kholifah "Mitigasi Radikalisme Pada Kaum Muda". Seminar yang diadakan secara gratis ini juga mengundang mahasiswa secara umum untuk mengirimkan hasil karyanya dengan sub tema Kejahatan Korporasi, Tindak Pidana Terorisme, Tindak Pidana Korupsi, Tindak Pidana Perdagangan Orang, Sistem Peradilan Pidana Anak, Tindak Pidana Pencucian Uang, Tindak Pidana Kesehatan, Kejahatan Seksual, Perlindungan Anak dan Cyber Crime. Dalam pemaparannya, radikalisme merupakan bagian yang tidak bisa dilepaskan dari revolusi 4.0, oleh karena itu cara-cara mengatasinya bukan dengan penegakan hukum secara represif tetapi kaum muda yang memiliki kemampuan dalam mitigasi sehingga tujuan hukum dapat tercapai.